خيام مسلحي الإمارات في سقطرى بين مطرقة "كيار" وسندان قوات الجيش

02-11-2019 12:00:00    مشاهدات96
واي إن إن - خاص

فرقت مياه الأمطار في جزيرة سقطرى ، مسلحون يتبعون المجلس الانتقالي الموالي للإمارات، كانوا قد نصبوا خيام اعتصام لهم أمام مبنى المحافظة.

وأمهل محافظ سقطرى، رمزي محروس، في وقت سابق المسلحون وقتا زمنيا لرفع اعتصامهم، من خلال برقية رفعها للرئيس هادي والتحالف، مهددا بفض اعتصامهم بالقوة.

وتسببت أمطار المنخفض الجوي "كيار" في تفريق المعتصمين الموالين للإمارات بعد أن قامت بجرفها وإغراقها، وحاولت الإمارات مد المسلحين الموالين لها "بكنتريات" لمواصلة اعتصامهم المناوئ للسطات الشرعية، غير أن قوات الجيش والأمن قامت بتطويق مكان الاعتصام والانتشار فيه.

وذكرت مصادر أن مسلحي الانتقالي عاودت الاعتصام مساء السبت، بعد انتهاء أمطار المنخفض الجوي، غير أن قوات الجيش والأمن واصلت تطويقها لساحة الاعتصام والشوارع المجاورة، في حديبو، مركز محافظة سقطرى.

في غضون ذلك، دعت مكونات سياسية واجتماعية بمحافظة سقطرى إلى الاحتشاد والتظاهر، رفضاً لمحاولة جر المحافظة إلى مربع العنف، وما تقوم به المليشيات المسلحة المدعومة من الإمارات من إثارة للقلاقل والفتن وإقلاق السكينة العامة للمواطنين.

وبرغم سحب الإمارات الهلال الأحمر الإماراتي من عدن وعدد من المحافظات، إلا أن "هلال أبوظبي" لا يزال يمارس أدواره "المشبوهة" في جزيرة سقطرى، تحت غطاء تقديم مساعدات لأهالي الجزيرة.


إعلان
تابعنا
ملفات