إصابة عدد من الإسرائيليين بعملية دهس قرب الخضيرة

27-02-2025 09:51:56    مشاهدات40

واي إن إن - متابعات

أصيب عدد من الإسرائيليين بجراح، الخميس، إثر عملية دهس استهدفت عدداً من الأشخاص في محيط مفترق كركور، قرب الخضيرة. وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأنّ مركبة دهست عدداً من الأشخاص في المنطقة المذكورة، ما أوقع عشرة مصابين. وقالت مصادر طبية إسرائيلية إنّ العملية أسفرت عن وقوع عدد من الجرحى، بينهم اثنان حالتهما خطيرة جداً.
وقالت القناة 13 الإسرائيلية إن الشرطة اعترضت المركبة التي نفذت عملية الدهس في موقع آخر وأطلقت عليها النار، في حين أفادت صحيفة يسرائيل هيوم نقلاً عن متحدث باسم الشرطة بأن "عناصر الشرطة اعتقلوا المنفذ"، قبل أن تفيد القناة 12 باستشهاده. وفي وقت لاحق، أعلنت الشرطة الإسرائيلية أن منفذ العملية جميل زيود (53 عاماً) من جنين، شمالي الضفة الغربية المحتلة.
وفي وقت سابق، قالت الشرطة الإسرائيلية إنها تلقت بلاغات عن "شبهات لعملية دهس عند مفرق كركور"، مشيرة إلى أنها تحقق في الحادثة. وأضافت: "أسفرت الحادثة عن إصابة عدة أشخاص وجرى تحييد المشتبه وإيقاف السيارة".
من جهتها، قالت حركة حماس إن العملية "رد طبيعي بطولي على ما يرتكبه الاحتلال من عدوان غاشم وجرائم متواصلة في الضفة الغربية المحتلة، وخاصة في محافظاتها الشمالية، ومن استمرار عمليات التهويد ومحاولة السيطرة على المسجد الأقصى والمسجد الإبراهيمي ومقدساتنا". وأضافت في بيان: "تمثل هذه العملية رسالة لحكومة الاحتلال المتطرفة ووزرائها، بأن في الضفة والداخل المحتل وكل أرض فلسطين مقاومين أبطالاً وثواراً أحراراً لن يفرطوا بحقهم، وأن المقاومة مستمرة حتى زوال الاحتلال عن كامل أرضنا".

إعلان
تابعنا
ملفات